Белки: 65 г. Жиры: 28 г. Углеводы: 28 г. Калории: 624 ккал.
Время приготовления ~ 65 минут. Порции - 2.

Если в качестве начинки выступает мясо, то я смогу съесть все что угодно, даже не очень любимые овощи. Готовим кабачки фаршированные курицей.

Ингредиенты:

кабачок2 штуки ~ 400 грамм;

куриное филе300 грамм;

репчатый лук20 грамм;

цедра лимона5 грамм;

чеснок5 грамм;

прованские травыпол чайной ложки ~ 5 грамм;

соль, черный перецпо вкусу.

Приготовление.

Куриное филе пропускаем через мясорубку или блендер.

Кабачки фаршированные курицей

Из разрезанных вдоль кабачков с помощью чайной ложки вынимаем мякоть, превращая их в небольшие лодочки со стенками около 1 сантиметра или меньше.

Кабачки фаршированные курицей

Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу, разрезанному луку и выдавленному через пресс чесноку. Посыпаем все лимонной цедрой, прованскими травами, солью и черным перцем.

Кабачки фаршированные курицей

Лодочки солим по вкусу. Помещаем в них перемешанную начинку.

Кабачки фаршированные курицей

Ставим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30-35 минут. Приятного аппетита.

Кабачки фаршированные курицей


Версия для печати: только текст | текст с картинками.