Белки: 48 г. Жиры: 4 г. Углеводы: 3 г. Калории: 240 ккал.
Время приготовления ~ 35 минут. Порции - 1.

Раньше я думал, что это блюдо делается только из баранины, но в кулинарии не место для штампов, поэтому сегодня мы приготовим люля-кебаб из курицы.

Ингредиенты:

куриная грудка200 грамм;

лук репчатыйполовинка ~ 10 грамм;

чеснок1 зубчик ~ 5 грамм;

соль, зелень, специипо вкусу.

Приготовление.

Подготавливаем составляющие.

Люля-кебаб из курицы

Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу соль и специи (молотый черный перец).

Люля-кебаб из курицы

Кладем зелень (у меня зеленый лук) и перемешиваем.

Люля-кебаб из курицы

Сформируйте из фарша продолговатые колбаски и насадите их на шпажки.

Люля-кебаб из курицы

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, периодически переворачивая. Подавать люля-кебаб лучше горячим.

Люля-кебаб из курицы



Версия для печати: только текст | текст с картинками.