Белки: 5 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 253 г. Калории: 1032 ккал.
Время приготовления ~ 730 минут. Порции - 2.

Малиновую пастилу сложно назвать фитнес рецептом, поскольку огромное количество сахара буквально перечеркивает все достоинства десерта. Но иногда мне хочется сладкого и я, как слабовольное животное, ничего не могу с собой поделать. Остается только утешать себя тем, что лакомство сделано в домашних условиях.

Ингредиенты:

малина600 грамм;

сахар200 грамм.

Приготовление.

Подготавливаем продукты.

Малиновая пастила

Добавляем к ягодам сахар.

Малиновая пастила

Измельчаем все блендером.

Малиновая пастила

Ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая.

Малиновая пастила

Остужаем и разливаем тонким слоем на укрытый пергаментом/целлофаном поддон.

Малиновая пастила

Сушим в электросушилке 10-12 часов при температуре 70 градусов (в духовке будет быстрее, но я не пробовал). Сворачиваем рулетиком и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита.

Малиновая пастила



Версия для печати: только текст | текст с картинками.