Белки: 9 г. Жиры: 51 г. Углеводы: 73 г. Калории: 787 ккал.
Время приготовления ~ 140 минут. Порции - 2.

В последнее время я подсел на морковь по-корейски и стараюсь добавлять её к любому гарниру, что немного изменяет привычный вкус блюда. Попробуйте, возможно и вам понравится!

Ингредиенты:

морковьпол килограмма;

растительное масло50 миллилитров;

уксус 9%2 столовые ложки ~ 40 миллилитров;

сахар1.5 столовые ложки ~ 30 грамм;

репчатый лукполовина ~ 20 грамм;

чеснок3 зубчика ~ 15 грамм;

сладкая паприкапол чайной ложки ~ 2 грамма;

перец жгучийпол чайной ложки ~ 2 грамма;

каррипол чайной ложки ~ 2 грамма;

сольпо вкусу.

Приготовление.

Морковь очищаем и трем на специальной терке.

Морковь по-корейски с карри

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Морковь по-корейски с карри

Выливаем масло от лука в пиалу (сам лук не нужен). Туда же кладем выдавленный через пресс чеснок, уксус, карри, паприку, жгучий перец, сахар и соль.

Морковь по-корейски с карри

Добавляем эту ядреную смесь к моркови. Хорошенько перемешиваем.

Морковь по-корейски с карри

Оставляем на пару часов в холодильнике для пропитки и готово!

Морковь по-корейски с карри



Версия для печати: только текст | текст с картинками.