Белки: 10 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 27 г. Калории: 166 ккал.
Время приготовления ~ 60 минут. Порции - 2.

Аромат тушеных овощей, яркий вкус грибов и великолепное сочетание правильно подобранных специй способны подарить настоящее кулинарное блаженство.

Ингредиенты:

белокочанная капуста250 грамм;

грибы (у меня опята)100 грамм;

морковь1 штука ~ 50 грамм;

яблочный уксус2 столовых ложки ~ 40 миллилитров;

болгарский перец1 штука ~ 40 грамм;

репчатый лук1 штука ~ 30 грамм;

томатная паста1 столовая ложка ~ 20 миллилитров;

душистый перецпару штук,

специи, черный перец, лавровый лист и сольпо вкусу.

Приготовление.

Морковь натираем на терке.

Овощное рагу с грибами

Капусту шинкуем.

Овощное рагу с грибами

Грибы отвариваем в подсоленной кипящей воде около 5 минут, затем измельчаем (отвар не сливаем, он нам еще пригодится).

Овощное рагу с грибами

Болгарский перец режем произвольно.

Овощное рагу с грибами

Лук рубим на кусочки.

Овощное рагу с грибами

В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем грибы, лук, морковь, капусту и болгарский перец. Тушим под крышкой около 10 минут до мягкости.

Овощное рагу с грибами

Добавляем душистый и черный перец, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Выкладываем томатную пасту, вливаем 100 миллилитров отвара с грибов и яблочный уксус.

Овощное рагу с грибами

Хорошо все перемешиваем и тушим еще 20 минут, постоянно помешивая. Приятного аппетита.

Овощное рагу с грибами



Версия для печати: только текст | текст с картинками.