Белки: 46 г. Жиры: 31 г. Углеводы: 321 г. Калории: 1747 ккал.
Время приготовления ~ 80 минут. Порции - 2.

Это блюдо сочетает в себе пользу овсяной каши и сухофруктов со сладостью мёда, в результате чего получается замечательное печенье, которым не стыдно угостить своих близких.

Ингредиенты:

овсяные хлопья300 грамм;

кефир 3.2%300 миллилитров;

мёд3 столовых ложки ~ 90 грамм;

изюм40 грамм.

Приготовление.

Овсяные хлопья замачиваем в кефире на 40 минут.

Овсяное печенье с изюмом

Изюм отпариваем в кипятке (около 5 минут).

Овсяное печенье с изюмом

Смешиваем составляющие и добавляем мёд.

Овсяное печенье с изюмом

Выкладываем получившуюся массу на застеленный пергаментом противень (не забудьте его смазать каплей масла, а то ко вкусу печенья добавится легкий оттенок бумаги, как у меня).

Овсяное печенье с изюмом

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита.

Овсяное печенье с изюмом


Версия для печати: только текст | текст с картинками.