Белки: 108 г. Жиры: 79 г. Углеводы: 47 г. Калории: 1331 ккал.
Время приготовления ~ 60 минут. Порции - 2.

Не знаю как итальянцы едят эту смесь из тушеных болгарских перцев и свежих томатов, ибо мне больше по душе вариант с добавлением мяса. Готовим пеперонату из курицы.

Ингредиенты:

куриная грудка400 грамм;

болгарский перец200 грамм;

помидоры (у меня томатный соус)400 грамм;

лук репчатый1 штука ~ 100 грамм;

чеснок3 зубчика ~ 30 грамм;

растительное масло2 столовых ложки — 40 грамм;

соль, черный перец, базилик по вкусу.

Приготовление.

Разрезаем куриное филе на кусочки.

Пепероната из курицы

Болгарский перец режем крупной соломкой.

Пепероната из курицы

Лук разрезаем полукольцами, чеснок измельчаем на 3-4 части.

Пепероната из курицы

Подготавливаем необходимое количество томатного соуса. Если вы используете свежие помидоры, то натрите их на терке, предварительно удалив кожицу.

Пепероната из курицы

В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем курицу. Выкладываем ее на тарелку.

Пепероната из курицы

Добавляем в сковороду лук и жарим около 5 минут. Затем кладем перец и чеснок. Продолжаем жарить на среднем огне еще 5 минут, периодически помешивая.

Пепероната из курицы

Возвращаем в сковороду курицу, заливаем все томатным соусом, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения.

Пепероната из курицы

Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут. При подаче посыпаем наше блюдо базиликом. Приятного аппетита.

Пепероната из курицы

P.S. С уверенностью могу сказать, что этот рецепт пеперонаты из курицы занимает одно из самых верхних мест в моем личном хит-параде. Всем советую.


Версия для печати: только текст | текст с картинками.