Белки: 22 г. Жиры: 23 г. Углеводы: 151 г. Калории: 899 ккал.
Время приготовления ~ 50 минут. Порции - 1.

Как гласит старая военная поговорка: «Щи да каша — пища наша». Особенное если она из перловки с опятами, которые только добавят питательности.

Ингредиенты:

вода2 стакана ~ 400 миллилитров;

перловая крупа1 стакан ~ 200 грамм;

вареные грибы (у меня опята)70 грамм;

лук репчатыйполовина ~ 20 грамм;

оливковое масло1 столовая ложка ~ 20 миллилитров;

соевый соус1 столовая ложка ~ 20 миллилитров;

сольпо вкусу.

Приготовление.

Крупу тщательно промываем.

Перловая каша с грибами

Грибы режем средними кусочками (у меня и так небольшие).

Перловая каша с грибами

Лук измельчаем.

Перловая каша с грибами

Обжариваем лук на разогретой сковороде с оливковым маслом около 4 минут, добавляем грибы и продолжаем жарить еще 3 минуты.

Перловая каша с грибами

Кладем перловку, солим по вкусу, заливаем водой и соевым соусом.

Перловая каша с грибами

Тушим под крышкой на среднем огне около 30 минут. Приятного аппетита.

Перловая каша с грибами



Версия для печати: только текст | текст с картинками.