Белки: 64 г. Жиры: 9 г. Углеводы: 10 г. Калории: 377 ккал.
Время приготовления ~ 130 минут. Порции - 1.

Если у вас дома нету хлеба, свежих овощей или фруктов, не спешите идти в магазин. Главное, чтобы в холодильнике всегда лежал небольшой запас мяса птицы, так как сегодня мы будем готовить тушеную куриную грудку в кефире.

Ингредиенты:

куриная грудка250 грамм;

кефир 1%120 миллилитров;

зубчик чеснока1-2 штуки;

специи и соль по вкусу.

Приготовление.

Куриную грудку промываем, вытираем насухо полотенцем и разрезаем на небольшие длинные кусочки.

Тушеная куриная грудка в кефире

Помещаем ее в подходящую емкость и заливаем кефиром.

Тушеная куриная грудка в кефире

Разрезаем пару зубчиков чеснока (можно и один, если в тренажерном зале вы любите больше общаться, чем заниматься делом) и отправляем его к остальным составляющим. Посыпаем специями, солим по вкусу.

Тушеная куриная грудка в кефире

Тщательно перемешиваем нашу массу и оставляем маринад на час-полтора в холодильнике. Выкладываем все на сковородку.

Тушеная куриная грудка в кефире

Включаем плиту и доводим блюдо до кипения. Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и оставляем тушиться до тех пор, пока количество маринада не уменьшится практически до нуля. Готово.

Тушеная куриная грудка в кефире

Вкус курицы получается очень нежным, с нотками легкой кислинки. В общем, мне понравилось.


Версия для печати: только текст | текст с картинками.