Белки: 14 г. Жиры: 13 г. Углеводы: 3 г. Калории: 185 ккал.
Время приготовления ~ 45 минут. Порции - 1.

Надоело чувствовать тяжесть в животе? Хочется чего-нибудь легкого и низкокалорийного? Как насчет запеченных шампиньонов? Сочные грибы и различные травы — просто волшебное сочетание.

Ингредиенты:

шампиньоны300 грамм;

оливковое масло10 миллилитров;

бальзамический уксус10 миллилитров;

чеснок1 зубчик ~ 10 грамм;

прованские травы1 чайная ложка ~ 5 грамм;

соль, черный перецпо вкусу.

Приготовление.

Грибы моем и обсушиваем полотенцем. Если у вас крупные, то можно разрезать их на 2-3 части (я оставил свои целыми).

Запеченные шампиньоны

Подготавливаем маринад, соединяя оливковое масло, натертый чеснок, прованские травы, соль, черный перец и уксус.

Запеченные шампиньоны

Поливаем данной смесью шампиньоны.

Запеченные шампиньоны

Аккуратно перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Затем помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 15-20 минут, не забывая иногда переворачивать. Приятного аппетита.

Запеченные шампиньоны



Версия для печати: только текст | текст с картинками.